Recomendación del Chef

La recomendación del Chef

Patricio Leal, Gerente Comercial de Geoblast, nos comparte su receta maestra del Chimichurri. ¿Te animas a hacerla?

Ingredientes:

  • Una mata (puñado) de perejil.
  • 4 cucharadas pequeñas de orégano seco
  • 2 cucharadas pequeñas de ají de color en polvo.
  • 4 dientes de ajo.
  • Merquén a gusto… ¡depende de lo “picante” que sea!
  • Pimienta a gusto.
  • Sal a gusto.
  • Vinagre, ideal de vino.
  • Aceite de maravilla.

Preparación:

  • En un pocillo, se vierte el orégano con un poco de agua tibia y revolver para que se hidrate.
  • Mientras tanto, picar lo más fino posible el perejil, ideal solo las hojas, sin tallo.… y también los ajos (la cantidad a utilizar es cosa de gusto, depende de si se quiere ahuyentar a la pareja y los vampiros).
  • Luego, mezclar todos los ingredientes: perejil, orégano, ajo, ají de color, merquén, pimienta y sal.
  • A continuación, incluir una porción de vinagre y tres porciones de aceite… la cantidad de cada porción dependerá de lo líquido o espeso que quiera como resultado de la mezcla. Como recomendación, 100 ml de vinagre con 300 ml de aceite es un buen comienzo.
  • Batir toda la mezcla e ideal dejarlo “reposando” de un día para otro, para que se concentren más los sabores.
  • Finalmente, de manera opcional se puede agregar un poco de jugo de limón (mitad de un limón).

La puedes disfrutar como sazonador o marinado de carne, acompañamiento de ensaladas o cualquier otra preparación, ¡incluso con sopaipillas!

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